Panduan Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota MalangMalang merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur sesudah Surabaya. Populasinya hingga kini diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang ialah salah satu kota pengajaran yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Sebagian Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai nilai historis yang panjang. Menurut sejarah, Malang yakni pusat pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang ialah salah satu tempat yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berkonsentrasi di Yogyakarta. Pada ketika itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Wilayah Malang yang letaknya dekat dengan beberapa pusat Kerajaan seperti Mojokerto, mewujudkan banyak peninggalan web sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya yaitu kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak menggunakan batu bata merah.

Bahkan pada dikala zaman penjajahan Belanda, Kota Malang sudah betul-betul populer karena udaranya yang segar dan tenar sebagai tempat yang dingin. Panorama daerah Kota Malang malah sudah diketahui sejak zaman dahulu benar-benar indah. Apalagi Malang yakni daerah unggulan sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai pusat perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tidak bisa ditandingi ialah lokasinya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga merupakan wilayah konservasi hutan. Salah satu panorama paling menarik di Malang tentu saja keindahan alamnya yang memesona.Lebih-lebih lagi Malang memiliki banyak tempat liburan yang sungguh-sungguh lengkap dengan harga yang sungguh-sungguh terjangkau.

Dari Surabaya ke Malang bisa ditempuh dengan menggunakan Kereta Api, Bis, Kendaraan Pribadi pun Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km bisa ditempuh kira-kira dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Travel Malang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *